- дек 01, 2015
Гарбуз С. А. Производство этилового спирта с использованием нового штамма Saccharomyces cerevisiae // Наука, техника и образования - 2015 - № 10 (16) - см. журнал
Гарбуз Семен Александрович / Garbuz Semjon Alexandrovich - студент,
кафедра биохимии и биотехнологии, биологический факультет,
Башкирский государственный университет, г.Уфа
Аннотация: в статье рассмотрена вомзожность применения нового штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae в качестве продуцента этанола. Возможный выход, способы очистки и экономическая составляющая.
Ключевые слова: микробиология, Saccharomyces cerevisiae, производство этанола, биотехнология.
Литература
1. Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И. Особенности применения термотолерантных и осмофильных дрожжей для интенсификации спиртового брожения // 5-я Междунар. научно-практич. конференция «О состоянии и направлениях развития производства спирта этилового из пищевого сырья и ликероводочной продукции», М., Пищепромиздат, 2005, С. 25-30.
2. Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Останина Е. В., Погоржельская Н. С. Повышение эффективности спиртового брожения с использованием термотолерантных и осмофильных дрожжей. // Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности. Сборник научных трудов. 75 лет ВНИИПБТ, М., 2006, С. 39-43.
3. Лебедев Н. Н. Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза. Изд. 2-е, пер. М., «Химия», 2005, 736 с.
4. Юкельсон И. И. Технология основного органического синтеза. М.: «Химия», 2008, 846 с.
5. Общая химическая технология / Под ред. А. Г.Амелина. М.: «Химия», 2007, 400 с.
6. Расчеты химико-технологических процессов / Под ред. И. П.Мухленова. Л.: Химия, 2008, 300 с.